Уважаемые покупатели!
Магазин DogAtHome временно не может принять Ваши заказы.
Все заказы поступившие будут выполнены в соответствии с обозначенными сроками.
Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Корм для собак
Для дома
Уход и здоровье
На прогулку и в дорогу
Игры и развлечения
Одежда и обувь
Акссессуары и книги
Другие животные

Контакты:

+7 495 969-10-60 / 8 800 700 60 27

10 советов для успешной транспортировки собак

10 советов для успешной транспортировки собак

Транспортировка собак на дальние расстояния – это довольно популярная услуга в наши дни. Современный ритм жизни нередко предполагает поездки, но как быть, если оставить питомца на время отъезда не с кем, а гостиница для собак не кажется удачным вариантом? Конечно, собаку можно взять с собой, и это несложно, если заблаговременно подготовиться к путешествию. 

И в этом вам поможет ряд советов!

  • Перед покупкой билетов ознакомьтесь с требованиями перевозчика по транспортировке собак. В зависимости от способа транспортировки вам могут понадобиться различные документы на собаку, а также те или иные приспособления для перевозки. К примеру, для авиаперелетов с животными требуются специальные контейнеры для транспортировки, отвечающие ряду требований. Обратите внимание, что каждая транспортная компания может корректировать условия перевозки животных. Обязательно уточните эту информацию перед приобретением билета.

  • Проверьте отметки о прививках и обработке от паразитов в ветеринарном паспорте питомца: они должны быть актуальными. Наряду с ветпаспортом, для перевозки собак самолетом, кораблем или поездом также потребуется ветеринарное свидетельство формы №1, подтверждающее отсутствие у питомца заболеваний. Это свидетельство выдается перед самой поездкой и является действительным в течение трех дней. Вакцина от бешенства действует в течение года. Так как ее инкубационный период составляет 1 месяц, она должна быть сделана как минимум за месяц до поездки.  Таким образом, вы не сможете отправиться в путешествие, если вакцина была введена собаке, к примеру, за неделю до даты отправления.

  • Если ваша собака в большей степени подвержена стрессу, начните давать ей успокоительное за 5 дней до поездки. Подходящее успокоительное порекомендует ветеринарный врач.

  • Не следует кормить собаку в день отправления. Но ее ужин накануне должен быть питательным и плотным.

  • Обязательно погуляйте с собакой перед отправлением.

  • Если во время переезда планируются длительные остановки, выводите собаку на прогулку.

  • По возможности запланируйте переезд на дневное время суток. Дорогу в дневное время собака перенесет легче, чем в ночное.

  • Если вы перевозите собаку в автомобиле, используйте для транспортировки контейнер (его можно зафиксировать на задних сиденьях или поставить на пол между передними и задними сиденьями). Если собака перевозится без контейнера, она фиксируется на задних сиденьях шлейкой и ремнями безопасности. Для большего удобства используйте разграничительную сетку и специальный гамак для защиты материала кресел от загрязнений и царапин. Лучше, если с собакой на заднем сиденье будет ехать сопровождающий.

Транспортировка собак
  • При перевозке в автомобиле собака ни в коем случае не должна мешать обзору с места водителя.

  • Возьмите в поездку знакомую для питомца вещь. Например, его лежанку, которую можно положить в контейнер, или любимые игрушки. Знакомые вещи и запах помогут вашей собаке легче перенести дорогу

Удачного вам пути!

Возврат к списку